Ingredientes
- 150 cc leche tibia
- 5 gr levadura seca
- 50 gr azúcar
- 270 gr premezcla sin gluten
- 1 cucharita goma xántica
- 1 cucharadita polvo para hornear
- 50 gr manteca fría
- 2 huevos
- 1 cucharadita esencia de azahar
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharada miel
- Ralladura de 1 limón
- 150 gr frutos secos (nueces, almendras, pistachos, pasas de uva)
Paso a paso
- 1
Primero vamos a poner a espumar la levadura con la leche tibia y los 50 gr de azúcar (si pongo todo ahí así no se hace lío)
- 2
Por otro lado mezclamos los secos (premezcla, polvo de hornear y goma xántica)junto con la manteca fría (mezclar con la batidora o espátula y no con la mano así se mantiene fría la manteca)
- 3
En otro recipiente vamos a mezclar los huevos con las esencias, la miel y la ralladura de limón
- 4
Una vez que la levadura espumo (aprox 15 min) la unimos con la mezcla de los huevos. Y a esta mezcla se la vamos a tirar a la mezcla de las harinas que ya estaba unida con la manteca. Acá se va a formar la masa
- 5
Por último vamos a agregar los frutos secos pero antes les vamos a poner un poco de premezcla para que no se vayan al fondo
- 6
Ponemos la mezcla en el molde de pan dulce y la dejamos levar por 15 min o un poco más si no son tan ansiosos como yo. Mientras tanto prendemos el horno a 180 grados
- 7
Cuando haya leudado la masa la llevamos al horno precalentado 180 grados por 30/40 minutos, depende del molde que usen y del horno.
- 8
Por último decoramos con chocolate blanco y un poco de frutos secos
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