PAN DULCE SIN TACC

DICIEMBRE

16/12/2024

 

Ingredientes

  1. 150 cc leche tibia
  2. 5 gr levadura seca
  3. 50 gr azúcar
  4. 270 gr premezcla sin gluten
  5. 1 cucharita goma xántica
  6. 1 cucharadita polvo para hornear
  7. 50 gr manteca fría
  8. 2 huevos
  9. 1 cucharadita esencia de azahar
  10. 1 cucharadita esencia de vainilla
  11. 1 cucharada miel
  12. Ralladura de 1 limón
  13. 150 gr frutos secos (nueces, almendras, pistachos, pasas de uva)

Paso a paso

  1. 1

Primero vamos a poner a espumar la levadura con la leche tibia y los 50 gr de azúcar (si pongo todo ahí así no se hace lío)

  1. 2

Por otro lado mezclamos los secos (premezcla, polvo de hornear y goma xántica)junto con la manteca fría (mezclar con la batidora o espátula y no con la mano así se mantiene fría la manteca)

  1. 3

En otro recipiente vamos a mezclar los huevos con las esencias, la miel y la ralladura de limón

  1. 4

Una vez que la levadura espumo (aprox 15 min) la unimos con la mezcla de los huevos. Y a esta mezcla se la vamos a tirar a la mezcla de las harinas que ya estaba unida con la manteca. Acá se va a formar la masa

  1. 5

Por último vamos a agregar los frutos secos pero antes les vamos a poner un poco de premezcla para que no se vayan al fondo

  1. 6

Ponemos la mezcla en el molde de pan dulce y la dejamos levar por 15 min o un poco más si no son tan ansiosos como yo. Mientras tanto prendemos el horno a 180 grados

  1. 7

Cuando haya leudado la masa la llevamos al horno precalentado 180 grados por 30/40 minutos, depende del molde que usen y del horno.

  1. 8

Por último decoramos con chocolate blanco y un poco de frutos secos

ESCRITO POR Magnolia

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