ALIMENTACIÓN EN INVIERNO
El hábito de una alimentación saludable no es exclusivo de una estación, sino que se recomienda para todo el año. Pero, ¿es cierto que en invierno tenemos más hambre o que debemos consumir comidas más energéticas? Algunas consideraciones para los meses más fríos del año en esta nota.
24/05/2024

El hábito de una alimentación saludable no es exclusivo de una estación, sino que se recomienda para todo el año. Pero, ¿es cierto que en invierno tenemos más hambre o que debemos consumir comidas más energéticas? Algunas consideraciones para los meses más fríos del año en esta nota.

En invierno…

Se recomienda consumir frutas y verduras típicas de la estación porque son más económicas, de mejor calidad y porque aportan vitaminas y fitoquímicos beneficiosos para la salud. Las Guías Alimentarias para la Población Argentina recomiendan consumir a diario 5 porciones de frutas y verduras (medio plato de verduras en el almuerzo y en la cena y 2 o 3 frutas) en variedad de tipos y colores.

Verduras de invierno: Acelga, apio, batata, brócoli, calabaza, cebolla de verdeo, chaucha, coliflor, espinaca, hinojo, puerro, rábano, rabanitos, radicheta, remolacha, repollo, repollitos de Bruselas, zanahoria, zapallo.

Frutas de invierno: Banana, limón, mandarina, membrillo, naranja, pelón, pera, pomelo.

ESCRITO POR Magnolia

Te puede interesar

Andes Fashion Week Chile

Andes Fashion Week Chile

Chile destaca la influencia Argentina en la moda sudamericana Este año, Andes Fashion Week Chile, que se realizará del 22 al 24 de abril en el Hotel Doubletree by Hilton de Vitacura, tiene el honor de resaltar la significativa contribución de Argentina al mundo de la...

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.